Zutaten
Für 1 Blechkuchen
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Spur Jodsalz
- 1 Hefewürfel
- 150 ml Milch
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Birnen (ca. 600 g)
- 100 g Quittengelee
- 500 g Brombeeren
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
- Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen (E: 200°C /G: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
- Gelee mit 2 EL Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. mit Puderzucker bestreuen.