Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 175 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Pkg. frische Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine

Belag

  • 1.5 kg Pflaumen oder Zwetschgen

Guss

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/4 l Schmand
  • 1 EL Speisestärke

Zum Bestreuen

  • 3 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Pflaumen waschen, entsteinen und auf den Teig legen.
  • Für den Guss alle Zutaten verrühren und über den Kuchen gießen.
  • Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen.
  • Nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (ca. 200°C)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten