Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Teig
- 200 g Mehl
- 175 g Buchweizenmehl
- 1/2 Pkg. frische Hefe
- 1/8 l Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Margarine
Belag
- 1.5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
Guss
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1/4 l Schmand
- 1 EL Speisestärke
Zum Bestreuen
- 3 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
- Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Pflaumen waschen, entsteinen und auf den Teig legen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und über den Kuchen gießen.
- Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen.
- Nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (ca. 200°C)
- Backzeit: ca. 40 Minuten