Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Hefe
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/8-1/4 l lauwarmer Milch
- 125 g Butter
Belag
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungsschritte
- Die Zutaten für den Hefeteig der Reihe nach mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Ein Kuchenblech gut einfetten, dann den Teig darauf rollen und im Backofen gehen lassen, und zwar 5 Min. bei 50 Grad und anschließend 20-30 Min. im ausgeschalteten Ofen.
- Im Abstand von 5 cm mit dem Finger Vertiefungen hineindrücken und dort hinein Butterflöckchen setzen. Zucker mit Zimt und Mandeln mischen und darüberstreuen. Bei 220 Grad etwa 25 Min. backen.