Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Hefe
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8-1/4 l lauwarmer Milch
  • 125 g Butter

Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Die Zutaten für den Hefeteig der Reihe nach mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Ein Kuchenblech gut einfetten, dann den Teig darauf rollen und im Backofen gehen lassen, und zwar 5 Min. bei 50 Grad und anschließend 20-30 Min. im ausgeschalteten Ofen.
  • Im Abstand von 5 cm mit dem Finger Vertiefungen hineindrücken und dort hinein Butterflöckchen setzen. Zucker mit Zimt und Mandeln mischen und darüberstreuen. Bei 220 Grad etwa 25 Min. backen.