Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Teig
- 360 g Mehl
- 200 g Zucker
- 280 ml Buttermilch
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- Fett fürs Blech
Belag
- 200 g Mandelblätter
- 60 g Zucker
Guss
- 125 g Butter
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen.
- Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
- In den Backofen schieben, auf 200°C schalten und 25 Minuten backen.
- Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.