Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 360 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 280 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett fürs Blech

Belag

  • 200 g Mandelblätter
  • 60 g Zucker

Guss

  • 125 g Butter
  • 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen.
  • Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
  • In den Backofen schieben, auf 200°C schalten und 25 Minuten backen.
  • Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.