Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 ml kaltes Wasser
Belag
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Kartoffelmehl
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
- Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren.
- Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.