Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 ml kaltes Wasser

Belag

  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
  • Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren.
  • Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.