Zutaten

Für 1 Blechkuchen

  • 6 Eiweiß
  • 310 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Zitronenzucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 10 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 Pkg. klarer Tortenguss
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eiweiß mit 6 EL Wasser steif schlagen, 200 g Zucker, Vanille- und Zitronenzucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterheben.
  • Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver mischen, aufsieben, unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen. 25-30 Min. backen. Stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Erkalten lassen.
  • Aus Puddingpulver, 50 g Zucker und Milch Pudding kochen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben, auf den Biskuit streichen, auch den Rand damit überziehen. Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. 60 Min. kühl stellen Beeren waschen, putzen, halbieren, auf den Kuchen legen. Gusspulver mit 60 g Zucker mischen, mit 750 ml Wasser aufkochen. Erdbeeren damit überziehen.