Zutaten

Für 1 Backblech

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • knapp 1/4 l handwarme Milch
  • 165 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kl Ei

Füllung

  • 1 kg Magerquark
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1500 g Äpfel
Zubereitungsschritte
  • Hefeteig nach allseits bekanntem Vorgehen herstellen, gehen lassen; dann Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) einfetten; Teig darauf ausrollen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
  • Währenddessen wird der Belag zubereitet: Magerquark mit Milch sahnig rühren; auf dem Hefeteig verstreichen; dann Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen und über den Quark verteilen; Äpfel schälen, vierteln, schnitzeln und den Quark damit gleichmäßig belegen; nochmals 10 min ruhen lassen und in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Gasherd: Stufe 4
  • Elektroherd: 200 Grad
  • Backzeit: ca. 35 Minuten