Zutaten
Für 1 Backblech
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- knapp 1/4 l handwarme Milch
- 165 g Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kl Ei
Füllung
- 1 kg Magerquark
- 1/8 l Milch
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1500 g Äpfel
Zubereitungsschritte
- Hefeteig nach allseits bekanntem Vorgehen herstellen, gehen lassen; dann Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) einfetten; Teig darauf ausrollen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
- Währenddessen wird der Belag zubereitet: Magerquark mit Milch sahnig rühren; auf dem Hefeteig verstreichen; dann Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen und über den Quark verteilen; Äpfel schälen, vierteln, schnitzeln und den Quark damit gleichmäßig belegen; nochmals 10 min ruhen lassen und in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Backtemperatur und -zeit
- Gasherd: Stufe 4
- Elektroherd: 200 Grad
- Backzeit: ca. 35 Minuten