Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml Milch
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL Zitronenschale
- 1/2 TL Salz
Belag
- 75 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 100 g geriebene Mandeln
- 125 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
- Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (190°C)
- Backzeit: ca. 30 Minuten