Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 125 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
  • Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (190°C)
  • Backzeit: ca. 30 Minuten