Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Teig
- 300 g weiche Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 4 Eier
- 100 g Creme fraiche
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Außerdem
- Margarine für das Blech
- 750 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme fraiche dazu rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Mandeln daruntermischen und Esslöffelweise unterdie Eiermasse rühren.
- Ein tiefes Backblech gut fetten und die Masse darauf verstreichen.
- Die Heidelbeeren darauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen.
- Auf dem Blech auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.