Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 300 g weiche Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Außerdem

  • Margarine für das Blech
  • 750 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
  • Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme fraiche dazu rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Mandeln daruntermischen und Esslöffelweise unterdie Eiermasse rühren.
  • Ein tiefes Backblech gut fetten und die Masse darauf verstreichen.
  • Die Heidelbeeren darauf streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen.
  • Auf dem Blech auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.