Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Rührteig
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, zerlassen
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Beutel Vanillinzucker
- 1 EL dunkler Kakao
Guss
- 100 g Butter
- 180 g Puderzucker
- 4-6 EL sehr starker Kaffee
- 3 EL Instant-Kakaopulver
- 1 Beutel Vanillinzucker
- 150 g Kokosraspel
Dekoration
- 200 ml Sahne
- 1 kl. Päckchen Schokomokkabohnen
Zubereitungsschritte
- Für den Rührteig alle Zutaten in eine Rührschüssel oder eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 15 bis 20 Minuten backen.
- Für den Guss die Butter vorsichtig in einem Topf zerlassen. Dann alle übrigen Zutaten bis auf die Kokosraspeln hinzufügen und glatt rühren. Die Kokosraspeln zum Schluss unterziehen.
- Nach dem Backen den Guss sofort auf den noch heißen Kuchen streichen. Falls die Masse abgekühlt und dadurch etwas fest geworden ist, noch einmal vorsichtig erhitzen, so dass sie wieder geschmeidig wird.
- Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden. Die Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und nach Belieben die Kuchenstücke damit verzieren. Auf jedes Stück eine Mokkabohne setzen.