Zutaten
Für 1 Blechkuchen
- 1 kg Süßkirschen
- 150 g ganze Mandeln
- 250 g Butter
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 1 Pr. Salz
- 5 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3-4 EL saure Sahne
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser
Zubereitungsschritte
- Kirschen waschen und entsteinen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und Haut abziehen.
- Butter, Puderzucker, Salz, Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und saure Sahne mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Kirschen und Mandeln darauf verteilen. Den Kuchen im Backofen backen.
- Puderzucker mit Wasser verrühren und mit einer Gabel gitterförmig auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
Backtemperatur und -zeit
- Gasbackofen: 180-200°C
- Elektrobackofen: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- Umluftbackofen 160-180°C
- Backzeit: 30-35 Minuten