Zutaten
Für 1 Blechkuchen
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 25 g Kakao
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
Belag
- 1 l Milch
- 2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 150 g Schmand
- 200 g süße Sahne
- 2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je etwa 370 g)
- 2 Pkg. Tortenguss
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Fettpfanne streichen.
- Für den Belag nach Anweisung einen Vanillepudding bereiten und abkühlen lassen.
- Schmand und Sahne unter die Puddingmasse rühren und auf dem Teig verteilen.
- Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Kirschen auf dem Pudding verteilen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
- Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft bereiten und auf den kalten Kuchen streichen.
- Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T; 200"C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.