Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier

Belag

  • 1 l Milch
  • 2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 150 g Schmand
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je etwa 370 g)
  • 2 Pkg. Tortenguss
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Fettpfanne streichen.
  • Für den Belag nach Anweisung einen Vanillepudding bereiten und abkühlen lassen.
  • Schmand und Sahne unter die Puddingmasse rühren und auf dem Teig verteilen.
  • Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Kirschen auf dem Pudding verteilen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
  • Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft bereiten und auf den kalten Kuchen streichen.
  • Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T; 200"C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.