Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 3 EL Kakao
- 200 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
Belag
- 1/2 l Milch
- 80 g Grieß
- 6 Scheib. Gelatine
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 200 g Kokosflocken
Glasur
- Schokoladenglasur
Zubereitungsschritte
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und bei 160°C Umluft 25-30 Minuten backen.
- Für den Belag die Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die abgekühlte Grießmasse geben.
- Butter und Puderzucker schaumig rühren und Kokosflocken unterrühren.
- Die Kokosmasse mit dem Grießteig mischen und auf den gebackenen und abgekühlten Kuchenboden streichen. mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.
- Den Kuchen in Dreiecke oder Vierecke schneiden.