Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Biskuitteig

  • 4 Eiern
  • 4 EL kaltem Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Pkg. Puddingpulver Mandelgeschmack
  • 1 l Milch
  • 1 1/2 kg Johannisbeeren, Himbeeren oder Brombeeren
  • 2 Pkg. roter Tortenguss
  • 1/2 l Johannisbeersaft
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig Eiweiß in einer Schüssel mit dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann Zitronenschale und verquirltes Eigelb unterziehen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier ausschlagen. Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Inzwischen das Puddingpulver mit der Milch nach Gebrauchsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Nun den gebackenen Teig vom Backpapier lösen und mit Pudding bestreichen. Die vorbereiteten Beeren darauf verteilen. Dann den Tortenguss nach Vorschrift mit dem Johannisbeersaft oder Wein kochen und über die Früchte ziehen. Erkalten lassen und je nach Geschmack mit Sahne garnieren.