Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 80 g Amarettini
  • 150 g Zwieback
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 EL Stärke
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Bio-Limette, Saft, abger. Schale
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Blutorangensaft
  • 1 Pkg. Tortengusspulver
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 50 g Amarettini, Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter, 50 g Zucker verkneten. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) drücken.
  • Frischkäse, Sauerrahm, Stärke, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft, -schale verrühren. Creme auf den Boden streichen. Ca. 60 Min. backen. Auskühlen, aus der Form lösen.
  • Beeren abbrausen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tortenboden damit dachziegelartig belegen. Aus Orangensaft und Gusspulver einen Tortenguss zubereiten. Etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und erstarren lassen. Torte mit den übrigen Amarettini und evtl. mit Minze garnieren.