Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 75 g kalte Butter
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakao
  • 750 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Bio-Zitrone, abger. Schale
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
  • Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für den Keksboden die Butter zerlassen. Löffelbiskuits zerbröseln, mit Kakao mischen und alles mit der Butter verkneten. Keksmasse als Boden in die Form drücken.
  • Frischkäse und Sahne verrühren. Speisestärke, Zitronenschale zufügen, unterziehen. Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Käsemasse unterheben und die Masse auf den Keksboden streichen. Den Kuchen 50-60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und 10 Min. abkühlen lassen.
  • Creme fraîche mit 20 g Zucker verrühren, auf den Kuchen streichen und bei gleicher Hitze noch 15 Min. backen. Erst kurz im Ofen, dann auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.