Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 50 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 25 g flüssige Butter
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 370 g Kirschen (Glas)
  • 60 g gehackte Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Quark mit Milch, Eigelben, Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, 75 g Zucker sowie Zitronensaft gründlich verrühren. Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen.
  • Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Alles so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Eischnee anschließend unter die Quarkmasse heben.
  • Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Kirschen abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen, auf der Quarkmasse verteilen.
  • Kuchen ca. 60 Min. backen. Damit er gegen Ende der Backzeit nicht zu dunkel wird, evtl. mit Backpapier abdecken. Etwas in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.