Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 3 Eier
- 1 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Karamellsirup
- 1 kg Magerquark
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 60 g Kokosraspel
- 100 g Himbeerkonfitüre
- 2 Mangos, in schmalen Spalten.
- 1 Pkg. Tortenguss (klar)
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Karamellsirup mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Den Magerquark unterrühren. Speisestärke darüber- sieben und unterziehen. Sahne steif schlagen, mit 30 g Kokosraspel unter den Quark rühren.
- Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Ca. 60 Min. backen. Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte stürzen. Oberseite mit 50 g Himbeerkonfitüre bestreichen.
- Mangos fächerförmig auf den Kuchenlegen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, über die Früchte verteilen. Kuchenrand mit restl. Konfitüre bepinseln, Rest-Kokosraspel mit einer Teigkarte andrücken.