Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 300 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 275 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 5 Bio-Orangen
  • 4 Eier
  • 500 g Schichtkäse
  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • einige Physalis
Zubereitungsschritte
  • Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Zimt, 175 g Butter und Eigelb verkneten. Ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. 4 Orangen dick schälen, Haut mit entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Rest Butter und Puderzucker verrühren. Übrige Orange abreiben und auspressen. Schale und Saft unter die Buttercreme rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Schicht- und Frischkäse, Sahne und Puddingpulver unterziehen. Eischnee unterheben.
  • Hälfte Teig rund ausrollen, in gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und als Rand rundherum ca. 4 cm hoch andrücken. Käsefüllung in die Form geben, glatt streichen. Orangenscheiben darauf verteilen. Ca. 70 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Physalis verzieren.
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