Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 345 g Zucker
  • 2 Pkg. Zitronenaroma
  • 150 g Butter
  • 20 g Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 50 g Stärke
  • 1 kg Quark
  • 200 ml Sahne
  • 300 g blaue und
  • 300 g grüne Weintrauben
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Eigelb, 120 g Zucker, 1 Pck. Zitronenaroma und kalte Butter verkneten. Ca. 60 Min. kalt stellen.
  • Springform (26 cm Ø) fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teig in Formgröße ausrollen. In Form legen, Rand ziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eier, 225 g Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Stärke mit Quark sowie Sahne unterziehen. Trauben, bis auf einige, unterheben. Auf den Teig streichen, ca. 55 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Mandeln und Weintrauben bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.