Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 345 g Zucker
  • 2 Pkg. Zitronenaroma
  • 150 g Butter
  • 20 g Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 50 g Stärke
  • 1 kg Quark
  • 200 ml Sahne
  • 300 g blaue und
  • 300 g grüne Weintrauben
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Eigelb, 120 g Zucker, 1 Pck. Zitronenaroma und kalte Butter verkneten. Ca. 60 Min. kalt stellen.
  • Springform (26 cm Ø) fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teig in Formgröße ausrollen. In Form legen, Rand ziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eier, 225 g Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Stärke mit Quark sowie Sahne unterziehen. Trauben, bis auf einige, unterheben. Auf den Teig streichen, ca. 55 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Mandeln und Weintrauben bestreuen.