Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 225 g Kokoszwieback
- 40 ml Zitronensaft
- 80 g flüssige Butter
- 900 g Pfirsiche
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 4 EL ÖL
- 200 g Frischkäse
- 40 g Speisestärke
- 4 Blatt Gelatine
- 140 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
- Zwieback zerbröseln, mit Zitronensaft, Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken, Boden ca. 30 Min. kühlen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln.
- 120 g Zucker, Eier, Eigelbe und Salz cremig rühren, Quark, Öl und Frischkäse zufügen. Speisestärke und 300 g Pfirsichwürfel unterheben.
- Masse auf dem Tortenboden verstreichen und ca. 55 Min. backen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Gelatine einweichen. Übrigen Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Übrige Pfirsichwürfel unterheben, auf die Torte geben, ca. 3 Std. kühlen.