Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

Teig

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 1 Schuss Jodsalz
  • 80 g Mandeln; gemahlen
  • 140 g zarte Haferflocken
  • 140 g Weizenmehl
  • Butter oder Margarine für die Backform

Füllung

  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Magerquark
  • 170 g Zucker
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Vollmilch
  • 125 ml süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren. Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
  • In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch glattrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen Boden geben. mit der Quarkmasse bedecken.
  • Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und goldgelb backen.
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