Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 4 Eier
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 80 g Rosinen
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Rum
  • 6 EL Mohn
  • 1 kg Birnen
  • 3 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
  • Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) geben und die Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60 Minuten backen.
  • Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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