Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Mandelpuddingpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Belag
- 500 g reife Brombeeren
Guss
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 2 Eigelb
- 250 g saure Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eiweiß
Außerdem
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
- Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
- Den Teig 10 Minuten bei 185 Grad backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
- Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).