Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Mandelpuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Belag

  • 500 g reife Brombeeren

Guss

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiweiß

Außerdem

  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
  • Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
  • Den Teig 10 Minuten bei 185 Grad backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  • Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
  • Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).