Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 500 g Kirschen
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakao (gehäuft)
- 4 EL gemahlene Mandeln (gehäuft)
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 1 Tafel Halbbitter-Schokolade
Zubereitungsschritte
- Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.
- Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen (siehe Grundrezept). Die Schokolade zum Schluss fein zerbröckelt unter den Teig mischen.
- Zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform (24-26 cm Ø) füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.