Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 650 g Kirschen
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 3 Tropfen Rum-Aroma
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Milch
Zubereitungsschritte
  • Kirschen entstielen, waschen, entsteinen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Butter mit 120 g Zucker, Salz und dem Rum-Aroma schaumig schlagen. 2 Eier trennen und die Eigelbe einzeln mit den restlichen Eiern zur Butter geben. Alles zu einer hellgelben Creme aufschlagen.
  • Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Min. backen.
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 15 Min. vor Ende der Backzeit in Tupfen auf den Kirschkuchen spritzen.
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