Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz

Belag

  • 500 g entsteinte Sauerkirschen
  • 2 B. saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillesoßenpulver
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (26 cm Ø) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen.
  • Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 60 Min.
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