Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 50 g Margarine
- 30 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zimt
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 2 gestr. Tl. Backpulver
- 1/8 l Aprikosensaft
- 1 Dos. Aprikosen
- 50 g Margarine
- 120 g Zucker
- 50 g Cornflakes
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen.
- Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.
- Margarine, Zucker und Cornflakes verkneten und auf die Aprikosen geben. Goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 40-45 Min.