Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 50 g Margarine
  • 30 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zimt
  • 200 g Mehl (Type 1050)
  • 2 gestr. Tl. Backpulver
  • 1/8 l Aprikosensaft
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 50 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 50 g Cornflakes
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen.
  • Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.
  • Margarine, Zucker und Cornflakes verkneten und auf die Aprikosen geben. Goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 40-45 Min.