Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 125 g Butter, weiche
- 100 g Zuckerrohrgranulat
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Dinkel, fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 3.5 EL Apfelsaft oder Sahne
- 125 ml Obstsaft
- 1 TL Agar-Agar
- 500 g Früchte in kleinen Stücken
Für die Form
- ungehärtetes Kokosfett
Zubereitungsschritte
- Die Butter mit dem Granulat und dem Salz in 1-2 Minuten cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, mit dem Apfelsaft oder der Sahne dazugeben und alles kurz verrühren.
- Die Springform fetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Teig in die Form streichen und im Backofen (Mitte) 30-35 Minuten backen.
- Den Saft mit dem Agar-Agar in einem Topf verrühren, etwa 1 Minute leicht kochen lassen, dann beiseite stellen.
- Die Früchte in den Guss rühren, auf den fertigen Kuchenboden häufen und den Guss erstarren lassen.