Zutaten
Für 1 Springform (28 cm Ø)
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 1 Spur Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 2 EL Mandeln, gehobelt
- 750 g Pfirsiche (Konserve)
- 750 g Kirschen (Konserve)
- 200 g Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 75 g Butter
Zubereitungsschritte
- Boden: Butter, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) damit belegen, ca. 4 cm Rand hochziehen und im Ofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 190 °C, G-Herd: Stufe 2-3).
- Belag: Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verschlagen und über das Obst giessen.
- Streusel: Mehl, Zucker und kalte Butter-Flöckchen zu Streuseln verarbeiten und auf die Torte geben.
- Die Torte 40 Minuten backen (E-Herd: 200°C, G-Herd: Stufe 3).