Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
Boden
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Margarine
- 1 Pkg. Zitroback
- 150 g Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 1 1/2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 3 EL Milch
- 1 Pkg. Rumback
Belag
- 4 mittelgroße Pfirsiche
Glasur
- Kuchenglasur
- Zitrone
Zubereitungsschritte
- Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in eine gefettete Springform (24-26 cm Ø) füllen.
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entsteinen.
- Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
- Im vorgeheitzten Backofen bei 200-225°C ca. 40-45 Min. backen. Nach Ende der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit überziehen.
Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.