Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 100 ml Milch
  • 25 g Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Satz
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 75 g Margarine
  • 4 EL Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • 125 g Zucker
  • 500 g geputzter Rhabarber
Zubereitungsschritte
  • Milch und Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren. Abgekühltes Milch-Fett- Gemisch zufügen, unterrühren.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, vorbacken (Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 15-20 Minuten).
  • Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen.
  • Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen, ca. 15 Min. weiterbacken.