Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 100 ml Milch
- 25 g Margarine
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Satz
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 75 g Margarine
- 4 EL Milch
- 75 g Kokosraspel
- 125 g Zucker
- 500 g geputzter Rhabarber
Zubereitungsschritte
- Milch und Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren. Abgekühltes Milch-Fett- Gemisch zufügen, unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, vorbacken (Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 15-20 Minuten).
- Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen.
- Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen, ca. 15 Min. weiterbacken.