Zutaten
Für 1 Springform (28 cm Ø)
Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 175 g Margarine
- 3 Eigelb
Belag
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 100 g gehackte Nusskerne
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (28 cm Ø) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Form in den vorgeheizten Backofen setzen (E: unten. T: 200°C / 20 Minuten).
- Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er gelöst ist. Nüsse unterheben. Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und unter die Masse heben. Baisermasse auf dem Teigboden verteilen und Form wieder in den Backofen setzen (E: Mitte. T: 175°C / 30 bis 35 Minuten, 10 Minuten 0).
- Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.