Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Sahne
  • 500 g Rhabarber

Belag

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 350 g blättrige Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Butter zergehen lassen (lauwarm).
  • Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.
  • Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.
  • In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.