Zutaten
Für 1 Springform (28 cm Ø)
- 200 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Sahne
- 500 g Rhabarber
Belag
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 75 g Mehl
- 350 g blättrige Mandeln
Zubereitungsschritte
- Butter zergehen lassen (lauwarm).
- Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.
- Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.
- In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.