Zutaten

Für 1 Kastenform (30 cm)

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier; mittelgroß
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Haferflocken, blütenzart
  • 2 TL Backpulver; etwas weniger
  • 200 g Ananas; in Scheiben aus der Dose
  • Fett für die Form
  • Haferflocken zum Ausstreuen der Form

Guss

  • 1 Pkg. Kuchenglasur Schokolade
Zubereitungsschritte
  • Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren.
  • Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.
  • Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.