Zutaten
Für 1 Kastenform (26 cm)
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Aprikosen (entsteinte)
- 150 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitungsschritte
- Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 60 Minuten