Zutaten

Für 1 Kastenform (26 cm)

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Aprikosen (entsteinte)
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitungsschritte
  • Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 60 Minuten