Zutaten

Für 1 Kastenform (28 cm)

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 250 g Birnenstücke
  • 5 Birnenspalten
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen.
  • Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad vorgeheizten Röhre in 60-70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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