Zutaten
Für 1 Kastenform (28 cm)
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 250 g Birnenstücke
- 5 Birnenspalten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen.
- Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad vorgeheizten Röhre in 60-70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.