Zutaten
Für 1 Kastenform (26 cm)
- 350 g Butter
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abger. Schale
- 200 g Mehl
- 200 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührers in 3-4 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl und Speisestärke esslöffelweise unterrühren. Die heiße aber nicht braune Butter zum Schluss unter den Teig rühren.
- Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 60-75 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Teigoberfläche längs mit einem nassen Messer einritzen, damit der Kuchen schön aufreißen kann.