Zutaten
Für 1 Kastenform (20 cm)
- 160 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier
- 320 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 kl. Glas Sauerkirschen (160 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Kirschwasser
- Fett
- Semmelmehl
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Zuletzt gut abgetropfte Kirschen und Kirschwasser unterheben.
- Teig in eine gefettete und gut mit Semmelmehl ausgestreute kleine Kastenform (20 cm Länge) füllen, backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C,.1. Schiebeleiste v. u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 50 Minuten