Zutaten
Für 1 Kastenform (25 cm)
- 3 Eier
- 150 g Honig
- 3 EL Rum
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 300 g Kürbisfleisch, entkernt
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mehl
- 1/2 Glas Backpulver
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunterrühren. Das Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.
- In eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.