Zutaten

Für 1 Kastenform (22 cm)

  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL abger. Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronat
  • 1 EL Zucker
  • Fett und Mehl für die Backform
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen, backen. Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 EL Zucker bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C,.1. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 60-65 Minuten