Zutaten
Für 1 Kastenform (22 cm)
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL abger. Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zitronat
- 1 EL Zucker
- Fett und Mehl für die Backform
Zubereitungsschritte
- Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
- Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen, backen. Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 EL Zucker bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C,.1. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 60-65 Minuten