Zutaten

Für 1 Kastenform (20 cm)

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Semmelbrösel
  • 1/8 l Milch
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und das Bittermandelöl unterrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen.
  • Den Kuchen sofort auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde backen.