Zutaten
Für 1 Kastenform (20 cm)
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 4 Eier (getrennt)
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Semmelbrösel
- 1/8 l Milch
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und das Bittermandelöl unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen.
- Den Kuchen sofort auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde backen.