Zutaten
Für 1 Kastenform (25 cm)
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 125 g Marzipanrohmasse
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g kandierte Kirschen (Belegkirschen)
Zubereitungsschritte
- Marzipan in kleine Stücke schneiden.
- Margarine, Zucker und Marzipanstücke cremig rühren.
- Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Bittermandelaroma unterrühren, zuletzt die klein geschnittenen Kirschen unterheben.
- Eine Kastenform (25*11 cm) ausfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Die Form auf dem Rost unten in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Strom 180°C
- Gas Stufe 2 (170°C)
- Umluft 150°C
- Backzeit: 60-70 Minuten