Zutaten

Für 1 Kastenform (25 cm)

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g kandierte Kirschen (Belegkirschen)
Zubereitungsschritte
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden.
  • Margarine, Zucker und Marzipanstücke cremig rühren.
  • Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Bittermandelaroma unterrühren, zuletzt die klein geschnittenen Kirschen unterheben.
  • Eine Kastenform (25*11 cm) ausfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Die Form auf dem Rost unten in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Strom 180°C
  • Gas Stufe 2 (170°C)
  • Umluft 150°C
  • Backzeit: 60-70 Minuten