Zutaten

Für 1 Springform (25 cm Ø)

  • 175 g Butter
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 3 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 Eigelb
  • 175 g Mandeln, fein gemahlen
  • 100 g ganze Mandeln geröstet und grob gehackt
  • 150 g kandierte Datteln klein gehackt
Zubereitungsschritte
  • Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
  • Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter- Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.
  • Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. mit Creme fraîche servieren.