Zutaten

Für 1 Kastenform (26 cm)

  • 125 g Margarine
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g ganze Sesamkörner
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Weizenschrot (Type 1700)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g gewürfeltes Orangeat
  • 100 g Rosinen
Zubereitungsschritte
  • Margarine, Zucker, Salz, Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  • Danach die anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zugeben, zum Schluss das Orangeat und gewaschene, getrocknete Rosinen.
  • Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 26 cm) füllen und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C , 1. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C , Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 70-75 Minuten