Zutaten
Für 1 Kastenform (26 cm)
- 125 g Margarine
- 175 g brauner Zucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone, abger. Schale
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g ganze Sesamkörner
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Weizenschrot (Type 1700)
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 50 g gewürfeltes Orangeat
- 100 g Rosinen
Zubereitungsschritte
- Margarine, Zucker, Salz, Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Danach die anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zugeben, zum Schluss das Orangeat und gewaschene, getrocknete Rosinen.
- Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 26 cm) füllen und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C , 1. Schiebeleiste v.u.
- 160-180°C , Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 70-75 Minuten