Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
Teig
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 2 Eigelb
- 2 Pkg. Vanillin
- 400 g gemischtes Beerenobst (Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
- 40 g Zucker
- einige Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
- Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen.
- Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und abbacken.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren.
- Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen.
- Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe l (150°C)
- Backzeit: ca. 40 Minuten